お料理メモ
2009年2月21日土曜日
手羽先の唐揚げ
手羽元の小を必ず入手する。
手羽先に小麦粉を付け揚げます。
タレは、醤油、みりん、砂糖、チューブのおろしにんにく
を入れ電子レンジで60秒ほど加熱します。
量はお好みで、醤油3・みりん1・砂糖大さじ1・おろしにんにく
少量
揚げた手羽先をタレに付け、塩コショウし、ゴマをかけて
食べます。
コツは、揚げた後、暖かいうちにタレを付けてください
つけたらすばやく皿に盛ってください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿