その1、ギョザラニ Gyozarani もしくは、ラザーザ lasagza
餃子をラザニア風に食べる我家のメニュー
焼き餃子で残った時とかに、食べます。
作り方、耐熱用皿に餃子を並べ、ホワイトソース、ビーフシチューの残り、もしくはデミソース 、
とろけるチーズをのせ(この順番で必ず)、レンジもしくはオーブンでチーズに焦げ目がつくまで熱します。
その2、鰹のたたき ニンニクスライス、、下ろししょうが、大葉、ネギ(あさつき可)、ポン酢で食する
が我家の定番ですが 、我家で最近の食べ方は、マヨネーズ、醤油に、下ろしにんにくを混ぜ、ネギ(あ
さつき可)をのせ 、食べる際に鰹の上に、もみじおろしを、のせて食べます。
もみじおろしが無い場合、大根おろしに、豆板醤、酢、醤油を混ぜても美味しくいただけます。
必ずもみじおろしは、食べる際に箸で上にのせて、食べてください。
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