大分名物料理
鶏胸肉を使用します。皮は、剥ぎ取ります。
皮は、食べやすいサイズに切って、テフロン加工してあるフライパンで、
油をひかずに、塩コショウで皮がパリッとするところまで炒めて食べます(美味)
胸肉を、食べやすいサイズに切り、
ボールに醤油大さじ1、酒小さじ1、ごま油少々(香り付け程度)
おろしニンニク(チューブ可)、おろし生姜(チューブ)この比率は2:1
を入れ掻き混ぜ、胸肉を漬込みます。(10分程度)
後は天ぷらを揚げるように
ボールに、小麦粉200g、卵1個、片栗粉小さじ1程度を入れ
衣を作り
揚げます。
食べる時に、ポン酢を付けて食べます。
カボスを利用するのが大分名物です。
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